БОУЛИНГ. ОПИСАНИЕ, ИСТОРИЯ, ПРАВИЛА

Обычно при упоминании слова боулинг многие думают, что речь идет о каком то новом и неизвестном виде развлечения, которое вошло в нашу жизнь совсем недавно из запада. Но как только узнают, что речь идет об игре, по сути одинаковой с хорошо знакомым старшему поколению людей еще по советским временам кегельбане, они сразу оживают и вспоминают массу приятных воспоминаний связанных с этой, слегка забытой в вихре перемен игре.

Читать далее →

Как правильно играть в боулинг?

Боулинг относится к самой распространённой игре в мире, но если Вы первый раз пришли в боулинг, то Вы наверное думаете как грамотно в него играть. В некоторых заведениях сейчас можно поиграть в боулинг июнь со скидкой от 50%. В данной статье мы постараемся объяснить технику игры и узнаем все основные понятия.

Читать далее →

Создание боулинг-клуба

Словом «боулинг» сейчас уже никого не удивить, хотя в России боулинг-центры пока в дефиците. Так, например, в США одна дорожка для боулинга приходится на 2000 человек, а в нашей стране – одна на 65000. Всего в стране сейчас действует более 380 боулингов, 2500 дорожек, из них около половины – в Москве и в Санкт-Петербурге. Особенный бум открытия боулингов пришелся на последние два года, а в прошлом году шары боулинга докатились до самых дальних областей России.

Читать далее →

Боулинг для компании

Варианты популярной игры

Собираетесь в боулинг-центр с друзьями? У нас есть несколько идей, которые помогут разнообразить вечер.

Читать далее →

Любительский и профессиональный боулинг

Основные отличия

Игра доступна: всё, что от вас требуется, — заказать дорожку и прийти в клуб. Но когда боулинг перестаёт быть развлечением и становится профессией, кое-что меняется.

Шары

В профессиональных снарядах смещён центр тяжести: это позволяет запускать шар так, чтобы он двигался по дуге. Отверстия для пальцев высверливаются под руку каждого спортсмена индивидуально, причём средний и безымянный палец входят в шар только по первую фалангу.

 

Читать далее →

Как выбить страйк в боулинге

Будьте как профи

Если вы думаете, что выбить страйк под силу только профессионалам, то ошибаетесь. Мы подготовили простые советы, которые помогут вам стать звездой дорожки.

Читать далее →

Школа боулинга – Исходная поза и захват шара

Поза перед броском

Принять устойчивую, сбалансированную стартовую позу – очень важно, если Вы хотите результативно играть в боулинг. Это основа для всех ваших последующих действий. Поэтому стоит потратить немного времени, чтобы определить для себя оптимальную стартовую позу.

Читать далее →

Cекреты игры от Brunswick

Изучая правила подсчета очков, вы смогли убедиться, что побеждает тот, кто сумел набрать больше призовых очков.

Для того, чтобы набрать порядка 170 очков, необходимо сделать не менее четырех страйков (желательно подряд) за игру А чтобы набрать максимальные для боулинга 300 очков, нужно сделать страйк в каждом фрейме, плюс два дополнительных страйка в заключительном 10-м фрейме. Для того, чтобы побеждать, вам необходимо знать секреты игры. Компания Brunswick откроет вам некоторые из них:

Читать далее →

Школа боулинга – Техника броска, Выпуск шара и Подкрутка

Базовая техника выполнения броска

Внимание! Материал данной статьи, как впрочем и других,
рассчитан на боулеров, играющих ПРАВОЙ рукой.
Левши могут воспользоваться этими советами в инверсном варианте.

Читать далее →

Школа боулинга – Движение шара, Прямой бросок

Движение шара

Начинающие игроки часто с изумлением наблюдают, как опытные боулеры закручивают шар так, что в начале движения кажется, он летит мимо цели: но затем вдруг шар меняет траекторию и попадает точно в “карман” (область между 1 и 3 кеглями для правшей, и между 1 и 2 – для левшей).

Читать далее →